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꾸준하게 먹을 수 있고, 포만감을 엄청나게 줄 수 있는 다이어트 식단을 준비해보았다.
이것은 오늘(10월 30일)에 먹었던 나의 저녁이다.
물론 아직 탄수화물을 못잃기 때문에 곡물빵1 & 치아바타 1조각을 추가했다.
이정도는 그냥 용서해 주기로 하자
병아리콩(or렌틸콩) 샐러드 재료
- 오이, 파프리카, 방울토마토, 적양파, 병아리콩 등 그냥 있는 채소를 찹찹 다져서 한곳에 모아 놓는다.
(당근이나 감자를 삶아서 넣어도 괜찮고, 색이 다양할 수록 먹을 때 기분이 좋다)
▼ 1주차 저녁 식단을 위한 재료들 : 여러 채소모음, 단호박, 병아리콩 그리고 렌틸콩
야채만 먹으면 포만감이 없으므로 단호박과 병아리콩 그리고 렌틸콩을 삶아서 따로 담아놓았다.
나중에 야채샐러드에 위의 내용을 버무리면 됨
야채는 따로 간을 하지는 않았고 그냥 후추랑 페퍼론치노를 좀 쳐놨다. (매운거 좋아함)
이렇게 해놓으면 먹을 때, 금방금방 꺼내서 늘어놓기만 하면 되기때문에 시간절약도 되고 좋음
진짜 맛있는 샐러드소스 비율
1번소스. 오리엔탈 소스 느낌
올리브오일(3) : 그냥 식초(2) : 간장 (2) : 꿀(1)
2번 소스 .지중해식 느낌~
올리브오일(3) : 화이트 발사믹 식초(2) : 꿀(1)
▼ 소스도 미리 만들어 놓는다.
이번에는 일단 1번소스를 먹어보기로 한다.
여기에 깨도 좀 넣어서 고소함을 한스푼 더 첨가했음
남편이 1번소스를 더 좋아하기 때문이다. 나는 개인적으로 2번이 더 좋다.
이렇게 준비해놓은 야채에 추가로 먹고싶은 것들을 곁들일 예정이다.
단백질이 부족할 것 같으면 닭가슴살이나, 기름을 따른 참치캔 그리고 삶은 달걀이나 두부 등등
나랑 남편 둘이 먹으니까 아마도 2-3일이면 동날듯 하다.
주중에 한번 채워넣어야지... !
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