반응형
여름이에요
복날을 맞아서, 삼계탕은 만들기에 조리시간도 오래걸리고 회사에서 이미 먹어버려서
특별한 것을 준비해보았습니다.
바로 장어덮밥!!!!
신나게 검색해봤는데, 일단 대단한 능력자분들은 쌩 장어부터 시작하시더라구요
저는 .. 저는 그러지 못해서 시판 양념장어를 사용하여 장어덮밥을 만들었습니다.
집밥이라고 하기 창피하군요..!
1. 장어덮밥사진!
그래도 좀 그럴싸하쥬 ㅋㅋㅋ
이건 좀 그래도 맛나게 나왔네요
2. 장어덮밥 레시피
- 재료 :
(필수) 민물양념장어 1미, 밥, 양파
(취향) 계란지단, 고추, 깨, 톳, 토마토
- 단가 : 21,250원! 집에 대충 찌끄리면 먹을것들이 있어서 마켓컬리에서 민물장어만 구매했습니다.
바다장어는 가시가 좀 있다그래서 민물장어로 구매했습니다.. 생각보다 비싸더라구요 ㅠㅠㅠ 흑
https://www.kurly.com/shop/goods/goods_list.php?category=253
- 레시피 :
1) 냉동 장어는 일단 3-4분 전자렌지에 돌린다
2) 밥을 한다 -> 톳을 넣고 했음
3) 계란지단을 만들어서 김밥말듯 둘둘 싼 후 자르면 계란지단이 이쁘게 썰린다.
4) 양파를 물에담가서 매운기를 뺀다 -> 완전 중요! 생강이 없을 때는 꼭 필요!! 덜 느끼함
5) 밥위에 계란지단을 올리고, 4)의 양파를 올린 후 양껏 장어를 올린다.
5) 조금 매콤하게 먹고싶으면 고추를 살짝 쓸어서 넣고, 깨 와 방울토마토를 장식으로 올려놓는다 끝.
반응형
'우키와 냐미의 결혼생활 > 냐미가 만드는 신혼집밥' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기 프로젝트; 5월 신혼밥상 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
냉장고 파먹기 프로젝트; 3월 신혼밥상 (0) | 2022.04.11 |
냉장고파먹기 프로젝트; 신혼밥상_3월 1주 (2) | 2022.03.10 |
오늘의 신혼집밥; 안심스테이크와 구운채소들 (0) | 2020.07.30 |
여름별미!_열무국수 레시피 (0) | 2020.07.28 |