우키와 냐미의 결혼생활/냐미가 만드는 신혼집밥

여름보양식; 장어덮밥 레시피

newme111 2020. 7. 28. 21:43
반응형

여름이에요 

복날을 맞아서, 삼계탕은 만들기에 조리시간도 오래걸리고 회사에서 이미 먹어버려서

특별한 것을 준비해보았습니다.

 

바로 장어덮밥!!!!

 

신나게 검색해봤는데, 일단 대단한 능력자분들은 쌩 장어부터 시작하시더라구요

저는 .. 저는 그러지 못해서 시판 양념장어를 사용하여 장어덮밥을 만들었습니다. 

집밥이라고 하기 창피하군요..! 

 

 

1. 장어덮밥사진! 

 

 

장어덮밥

 

그래도 좀 그럴싸하쥬 ㅋㅋㅋ 

이건 좀 그래도 맛나게 나왔네요

 

 

 

 

2. 장어덮밥 레시피 

 

- 재료 :

(필수) 민물양념장어 1미, 밥, 양파

(취향) 계란지단, 고추, 깨, 톳, 토마토 

 

- 단가 : 21,250원! 집에 대충 찌끄리면 먹을것들이 있어서 마켓컬리에서 민물장어만 구매했습니다. 

바다장어는 가시가 좀 있다그래서 민물장어로 구매했습니다.. 생각보다 비싸더라구요 ㅠㅠㅠ 흑 

 

 

https://www.kurly.com/shop/goods/goods_list.php?category=253

마켓컬리 :: 내일의 장보기, 마켓컬리

모두가 사랑하는 장보기, 마켓컬리! 당일 수확 채소, 과일, 맛집 음식까지 내일 아침 문 앞에서 만나요!

www.kurly.com

 

- 레시피 : 

1) 냉동 장어는 일단 3-4분 전자렌지에 돌린다

2) 밥을 한다 -> 톳을 넣고 했음

3) 계란지단을 만들어서 김밥말듯 둘둘 싼 후 자르면 계란지단이 이쁘게 썰린다.

4) 양파를 물에담가서 매운기를 뺀다 -> 완전 중요! 생강이 없을 때는 꼭 필요!! 덜 느끼함 

5) 밥위에 계란지단을 올리고, 4)의 양파를 올린 후 양껏 장어를 올린다.

5) 조금 매콤하게 먹고싶으면 고추를 살짝 쓸어서 넣고, 깨 와 방울토마토를 장식으로 올려놓는다 끝. 

반응형