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주말마다 조금씩 건강에 좋은 음식들 챙겨먹기 하는 중
대부분의 재료들은 친정에서 가져다준 재료다
두부랑 계란만 구매한것 같다
고추장 된장 깨 들기름 고추 양파등등 모두 친정에서
가져다주신 무공해재료!
두부조림과 오이탕탕이 그리고 상추쌈!
- 두부조림
두부조림은 어남선생레시피를 사용했는데
내기준 좀 달았다. 더 얼큰한 것이 취향이라서 담번에는
고추가루 비율을 좀 달리해봐야 겠다.
내 입맛엔 백종원님 레시피가 더 맛있었던거 같음
- 오이탕탕이
김가연님 레시피를 사용했다
항상 성공함ㅜㅜ 너무 맛있음
가끔 나는 오이탕탕이에 청양고추를 썰어 넣기도 한다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfo8lZ/btsIy3sRcov/q9lLKs3mGktCsnlF5DtnX1/img.jpg)
- 오이지무침
오이지무침은 그냥 내스탈로 무침
- 면보등으로 오이지를 꼭 짠다
- 일단 고추가루를 넣어서 색을 입히고
- 다진마늘 썰은 고추랑 파 그리고 물엿(난 알룰로스) 1스푼 넣고 섞음ㅡ물엿대신 매실액도 괜찮음
- 마지막으로 들기름 2스푼이랑 깨를 넣고 섞음 끝
여름에 입맛없을 때 밥한끼 뚝딱 가능!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGkwzo/btsIz6bmJbr/m4Th63LMXER9hBlYLZkvuk/img.jpg)
주말마다 집밥해먹는 재미가 쏠쏠하다
무엇보다 건강하게 먹으려고 노력한다는 점!
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